В Швейцарии мало знают о России - дипломат

Москва, 13 мая 2005, 11:45 — REGNUM  В Швейцарии на сегодняшний день население не обладает достаточной информацией о России, в отличии от знаний россиян о Швейцарии, заявил заместитель главы дипломатического представительства Швейцарии в Москве Лоренцо Амберг на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 13 мая.

Он затруднился назвать причину отсутствия у швейцарцев знаний о России, но предположил, что это может быть связано с последствиями холодной войны Швейцарии с Советским Союзом.

Л. Амберг выразил надежду, что с укреплением дипломатических связей Швейцарии и России народы обеих стран смогут больше узнать друг о друге.

Он сообщил, что целью визита в Нижегородскую область является знакомство с регионом, расширение контактов в культурной, экономической и других сферах сотрудничества, а также укрепление дипломатических связей.

В рамках визита состоится передача от посольства Швейцарии в дар библиотеке Нижегородского государственного лингвистического университета им. Добролюбова (НГЛУ) более 150 книг по истории, географии, культуре, страноведению, политике, экономике на французском, немецком и итальянском языках. "Эта коллекция даст современную панораму культурной и политической жизни Швейцарии", отметил Л. Амберг.

По его словам, подобная акция состоялась в 2003 году, когда швейцарский фонд культуры "Про Гельвеция" передал в дар библиотеке НГЛУ.

Кроме того, в программе визита запланированы посещение представительства швейцарского фонда технического содействия Swisscontact в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail