В июне с космодрома Плесецк запустят РН "Молния-3М" (Архангельская область)

Архангельск, 13 мая 2005, 12:01 — REGNUM  На космодроме Плесецк готовятся к пуску ракета-носитель "Молния-3М". Пуск ее запланирован на июнь.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь космодрома Плесецк Анна Потехина, подготовка к пуску идет во время проведения областной финальной игры "Зарница-2005", которая проходит в Мирном. Судейство в конкурсах обеспечивают офицеры космодрома, которые в период соревнований оценивают физическую, военную подготовку, и интеллектуальные способности зарничников. Конкурс "Защита" судит начальник службы радиохимической безопасности космодрома, конкурс "Медицина экстремальных ситуаций" - начальник травматологического отделения военного госпиталя. В качестве главного судьи соревнований выступает начальник отдела боевой подготовки космодрома полковник С.Котляров.

Кроме традиционных соревнований по стрельбе, спортивному ориентированию, строевой подготовке, в 2005 году в качестве эксперимента внедрены новые конкурсы "Международное гуманитарное право" и "Парад знамен", который предполагает знание военных ритуалов. Особенностью финала "Зарницы-2005" стала подготовка и проведение его по новому Положению, созданному специалистами департамента образования администрации Архангельской области и города Мирный. Это же Положение станет базовым и на Всероссийской спартакиаде по военно-прикладным видам спорта в Москве, куда в июле поедут победители Архангельской областной "Зарницы".

Независимо от результатов игры, которая завершится 15 мая, все команды будут награждены экскурсионной поездкой на стартовый и технический комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.