В Туле подвели итоги весеннего паводка

Тула, 13 мая 2005, 11:54 — REGNUM  13 апреля в администрации Тульской области состоялось заседание коллегии госнадзорных органов по подведению итогов весеннего паводка 2005 года.

В докладе начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника Ришата Нуртдинова отмечалось, что в целом подготовка к пропуску весенних паводковых вод в области проходила на должном уровне, при этом особо были отмечены г. Тула, Одоевский и Ефремовский районы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, критические замечания были сделаны в адрес администраций Ленинского и Веневского районов, где из-за недостаточного контроля за состоянием гидротехнических сооружений произошло частичное разрушение плотин на прудах.

В период половодья были подтоплены дома, хозпостройки и подвалы 6 домов в Туле и 3 частных подворья в Богородицке. В области был подтоплен 21 низководный мост, в результате чего было нарушено транспортное сообщение с 42 населенными пунктами с населением 3 424 человека. Продолжительность затопления мостов и переездов составила от 4 до 23 суток. Для организации переправ были задействованы силы и средства 996-го спасательного центра МЧС России.

Как отметил в докладе полковник Р. Нуртдинов, в целом пропуск паводковых вод прошел в Тульской области с минимальным ущербом и недопущением чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.