Три школы Екатеринбурга в 2005 впервые примут участие в ЕГЭ

Екатеринбург, 13 мая 2005, 11:41 — REGNUM  Около 12 тысяч одиннадцатиклассников закончат школы Екатеринбурга в 2005 году. Девятиклассников будет несколько больше - 15,5 тысяч человек. На золотые медали претендуют 366 выпускников, на серебряные 442 выпускника. Об этом сообщила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. Одиннадцатиклассники будут, как и раньше, сдавать пять экзаменов: два обязательных и три по выбору. Выпускники девятых классов - четыре экзамена: два обязательных и два по выбору.

В 2005 году впервые Екатеринбург участвует в федеральном эксперименте по проведению единого госэкзамена. В нем примут участие три школы. В 2005 году ЕГЭ будет проводиться только по трем предметам: географии, биологии, физике, сообщило "Накануне.ru". По словам директора гиманзии 47, которая принимает участие в эксперименте, Елены Крюковой, педагоги и сами выпускники неоднозначно воспринимают нововведение. Отметим, что 22 апреля был проведен так называемый пробный ЕГЭ.

"С одной стороны, ЕГЭ дает выпускникам возможность поступить в вуз без дополнительных экзаменов, с другой - ученикам с творческими задатками довольно трудно дается эта форма итоговой аттестации", - считает Елена Крюкова. Кроме того, по ее мнению, не совсем удачно сочетание предметов, которые будут проводиться в форме ЕГЭ: ограниченное число вузов в число вступительных экзаменов включают географию, биологию и физику.

Те, кто участвовал в пробных испытаниях, утверждают, что тестовые задания довольно сложные, есть даже такие, которые не входят в школьную программу. Известно, что большинство выпускников гимназии будут сдавать ЕГЭ по географии, тогда как по физике - единицы. Между тем, по утверждению Евгении Умниковой, почти все свердловские вузы готовы принимать сертификат единого госэкзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.