На обустройство дамбы в Кыштовке уже поступило 5 млн рублей (Новосибирск)

Новосибирск, 13 мая 2005, 11:18 — REGNUM  60 миллионов рублей в течение трех лет планируется выделить из федерального бюджета на укрепление и благоустройство дамбы в Кыштовке Новосибирской области. Как 13 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал глава муниципального района Николай Кузнецов.

Из-за постоянного подтопления населенного пункта руководством района было принято решение в кратчайшие сроки возвести временное оградительное сооружение. Благодаря этому удалось избежать подтопления поселка в 2004 году и весной 2005 года. Вместе с этим требовалось дальнейшее укрепление конструкции, благоустройство. Это и послужило основанием для подготовки проектно-сметной документации.

В нынешнем году, через областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, проект был включен в федеральную программу. Он предусматривает отсыпку, уплотнение и благоустройство дамб протяженностью 6 километров в Кыштовке. Первые средства - 5 миллионов рублей заложенные в бюджете как субвенция Кыштовскому району на обустройство дамбы №1 - уже поступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.