В Югре пройдет международный фестиваль финно-угорских народов

Ханты-Мансийск, 13 мая 2005, 11:14 — REGNUM  В Югре летом 2005 года пройдет Международный фольклорный фестиваль финно-угорских народов. Такое решение было принято на заседании правительства ХМАО 12 мая. В то же время решено, что сам проект фестиваля в плане финансирования будет доработан в течение одного - двух дней.

В рамках фестиваля запланировано проведение "Фестивальных народных гуляний" - показ традиционных народных праздников и обрядов, игр, состязаний; "Летних стойбищ" с демонстрацией традиционной национальной кухни обско-югорских народов, национального уклада жизни. В фестивале примут участие творческие коллективы из России, Финляндии, Венгрии, Эстонии, Норвегии, Швеции и других стран мира, имеющих репертуар на основе народных песен, танцев, легенд, преданий, сообщило "Ямал-Информ".

Основными целями и задачами фестиваля являются сохранение самобытных культур и фольклора, развития творчества, искусств и связей финно-угорских народов; содействие сохранению наследия, преемственности национальным традициям и развитию финно-угорских языков; укрепление и расширение творческих связей между фольклорными коллективами; привлечение внимания международной общественности к наследию и культурам данных народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.