Янукович рассказал о допросе в Генпрокуратуре Украины

Киев, 13 мая 2005, 11:11 — REGNUM  12 мая Виктор Янукович - экс-премьер Украины - в качестве свидетеля дал показания в Генпрокуратуре страны. В интервью BBC Янукович рассказал о своем визите в Генпрокуратуру: "Меня вызывали как свидетеля по делу Бориса Колесникова. Это касалось работы фонда "Золотой скиф" и вообще моей работы вместе с Борисом Колесниковым в те годы, когда я работал руководителем Донецкой облгосадминистрации. Я ответил на все вопросы по делу фонда. У меня была и очная ставка с Константином Воробьевым - исполнительным директором "Золотого скифа".

Янукович считает, что это "надуманное дело, опять политический заказ". Следствие интересуется, почему и как спортсменам выделялись средства. "Но это были средства из бюджета, и невозможно было предусмотреть, сколько сколько будет завоевано медалей. Главное - было принято решение и выделены средства. Если их не хватало, средства выделялись также из резервного фонда Кабмина", - сказал Янукович.

Ранее сообщалось, что 12 мая Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Януковича по статье "злоупотребление служебным положением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.