Глава сельской администрации оштрафован за антисанитарию (Красноярский край)

Красноярск, 13 мая 2005, 10:41 — REGNUM  Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели проверку Маганской сельской администрации Березовского района по соблюдению норм действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Проверка источников водоснабжения, культурно-досуговых центров, библиотек и кладбищ в восьми населенных пунктах показала, что эксплуатация источников водоснабжения проходит с нарушением требований санитарных правил, не контролируется качество питьевой воды, подаваемой населению. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, из восьми исследованных проб воды из разводящей сети и шахтных колодцев шесть образцов не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, три пробы - по химическим показателям. Не организована система санитарной очистки и уборки территории, не предусмотрено надежное обезвреживание и утилизация хозяйственно-бытовых отходов из жилых и общественных зданий, допускается вывоз отходов в непредназначенные для этого места, образование свалок на территориях, прилегающих к населенным пунктам.

По результатам проверки Маганской сельской администрации выдано предписание об устранении выявленных санитарных правонарушений, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Оштрафованы как глава Маганской сельской администрации, так и сама Маганская сельская администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail