Узбекистан: в восставшем Андижане есть жертвы

Весь мир, 13 мая 2005, 10:29 — REGNUM  В Андижане (Ферганская область, Узбекистан), где этой ночью произошли народные волнения, слышна стрельба, есть жертвы. Вооруженные люди взяли город под контроль. По словам очевидцев, ситуация начала накаляться после того, как группа неизвестных напала на одну из воинских частей и захватила оружие. Затем они ворвались в тюрьму и освободили около 3 тыс. заключенных. Подожжены несколько зданий в центре города - театр им. Бабура, кинотеатр им. Бакирова.

В этот город уже вылетел президент Ислам Каримов. Министр обороны проводит экстренное совещание. Все силовые структуры города подняты по тревоге.

По данным "Рейтер", центр Андижана оцеплен военными, возле городской администрации стоят несколько бронетранспортеров. В свою очередь, агентство "Фергана" передает, что в центре Андижана проходит многотысячный стихийный митинг с требованием отставки руководства страны. В центре города не видно ни одного милиционера, все работники силовых структур укрылись в здании УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail