В Иркутской области сократилось число "альтернативщиков"

Иркутск, 13 мая 2005, 10:12 — REGNUM  В Иркутской области только пятеро молодых людей выразили желание проходить альтернативную гражданскую службу во время весеннего призыва в Вооруженные силы РФ. Это при том, что в течение осеннего призыва-2004 в Иркутский областной военкомат было подано 20 заявлений на прохождение альтернативной службы. Об этом заявил старший помощник начальника отдела призыва военного комиссариата Юрий Курбанов.

С начала осеннего призыва из Иркутской области на альтернативную службу было отправлено семь человек. Из них двое, направленные в Эвенкийский автономный округ, недавно вернулись домой по причине отсутствия там должных жилищных условий. Еще двое отказались от службы непосредственно перед отправкой, мотивируя это несоответствием предложенных им профессий их религиозным убеждениям. В настоящее время дела уклонистов рассматриваются в судах. Кроме этого, четверо "альтернативщиков" были признаны не годными, трое - временно не годными к службе.

Сотрудники Иркутского военного комиссариата отмечают, что популярность альтернативной службы снижается, и, возможно, будущей осенью заявлений на ее прохождение не поступит вообще, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.