В. Колесников пообещал разобраться с нерадивыми милиционерами (Красноярск)

Красноярск, 13 мая 2005, 10:08 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников выявил недостатки в работе правоохранительных органов Красноярского края в ходе поисков детей.

Об этом Колесников заявил 13 мая на пресс-конференции в Красноярске. "Не скрою, что в процессе изучения организации работы были выявлены "просто недостатки" и серьезные недостатки. "Просто недостатки" заключаются, прежде всего, в поверхностных допросах, некачественном изучении тех или иных материалов. Объясняется это не просто нерадивостью сотрудников, осуществлявших оперативную и следственно-розыскную работу, а огромным валом информации и материалов, которые необходимо было изучать в сжатые сроки. Поэтому сейчас, когда мы определилась с основным направлением, часть процессуальных документов будет в оптимальные сроки более углубленно проверено.

К серьезным недостаткам я хотел бы отнести работу ряда сотрудников при осуществлении поисковых мероприятий. Сейчас мы проводим служебное расследование со всеми вытекающими последствиями. И если мы установим, что действия сотрудников милиции, которым был поручен определенный участок для проверки, носили следы преступной халатности, их дальнейшие перспективы будут весьма незавидными. Наверняка, они будут привлечены к уголовной ответственности", - заявил Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.