В Екатеринбурге изъято более 50 граммов героина

Екатеринбург, 13 мая 2005, 09:59 — REGNUM  В рамках оперативно-розыскных мероприятий, организованных сотрудниками Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление) и представителями УФСКН по УрФО в Екатеринбурге изъято более 50 граммов героина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, операция "проверочная закупка" проводилась накануне Дня Победы - 8 мая 2005 года в железнодорожном районе города. На улице Стрелочников таможенники и сотрудники Госнаркоконтроля задержали 35-летнего гражданина России (таджика по национальности) при попытке продажи более 50 граммов героина. Для такого наркотика как героин пятьдесят граммов является крупной партией и если разделить ее на средние разовые дозы, то их получится ровно пятьсот.

Реализуемый героин был упакован в полиэтиленовый мешок и имел "товарный" вид. Есть все основания предполагать, что это не единичный случай нелегального сбыта героина, в котором участвовал задержанный наркодилер. Речь идет об оптовой торговле этим наркотиком.

По факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного российского гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228-1 УК РФ. А сам наркоделец в настоящее время помещен в изолятор временного содержания. Изъятый героин отправлен на экспертизу. Теперь следствию предстоит установить происхождение наркотика и канал его поставки на Урал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.