У Нефтеюганска (Югра) появится новый генплан

Ханты-Мансийск, 13 мая 2005, 09:51 — REGNUM  Депутатские слушания по вопросу генерального плана застройки города провели нефтеюганские депутаты по окончании внеочередного заседания Законодательного собрания.

По словам архитектора проектировочного института г.Санкт-Петербург Веры Прокопьевой, вот уже с 1969 года её институт занимается генпланом развития Нефтеюганска. Предыдущий план застройки города был утвержден в 1979 году и был рассчитан на 15-20 лет. За это время сам Нефтеюганск сильно изменился: населения стало больше, равно как и построенного жилья. Поэтому прибавилось в городе и проблем: нужно расширять дороги, строить автостоянки, озеленять и добавлять парковые зоны, искать пути объединения промышленных и жилых районов.

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Владимир Мухин: "Главное отличие в формировании предыдущего генплана от сегодняшнего проекта - в изменении всей нормативной базы: вышли новые Жилищный и Земельный кодексы, изменился закон о местном самоуправлении. Соответственно, и наша работа теперь будет построена по-новому".

Как рассказал помощник председателя Нефтеюганской городской думы Юлия Чашникова, к 2010 году управление архитектуры и градостроительства должно закончить полный комплекс работ по оформлению всей документации, чтобы устроительство города продолжилось без каких-либо законодательных помех. "Проблемы, конечно же, будут всегда, однако нужно находить варианты, которые только бы улучшали внешний облик нашего города", - подчеркнул В.Мухин.

Все планы и перспективы дальнейшей застройки Нефтеюганска были с интересом заслушаны депутатами, которые в свою очередь внесли замечания. К данному вопросу местные парламентарии решили вернуться по окончании летних каникул. "Мы надеемся, что через три месяца нам более подробно представят архитектурный проект реализации генплана застройки Нефтеюганска. Депутаты Городской думы третьего созыва должны стать непосредственными участниками градостроительства, дабы наш город стал еще благоустроенней и краше", - добавил глава думского корпуса Рашид Тагиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.