Итальянцы построят в пермском поселке деревообрабатывающий цех

Пермь, 13 мая 2005, 09:44 — REGNUM  Итальянская компания "Илкам" планирует построить в поселке Октябрьский деревообрабатывающий цех. Этот проект обсуждался 13 мая на рабочем совещании у заместителя губернатора Никиты Белых, в котором принимали участие заместитель губернатора Михаил Антонов, президент группы компаний "Илкам" Пьер Луиджи Дзамо и глава администрации Октябрьского района Валерий Останин.

Итальянский проект предусматривает производство мебельных полуфабрикатов из березового сырья. По мнению господина Дзамо, в мире проходит мода на использование в мебельном производстве хвойных пород древесины, и все более активно применяется береза. В Пермской области, напротив, березовое сырье сегодня практически не используется. Компания "Илкам" уже имеет 4 подобных завода на территории России. Господин Дзамо выразил уверенность, что пермский проект тоже будет успешным.

На совещании был подписан протокол о намерениях, в котором прописаны обязанности сторон. администрация Октябрьского района подыскивает необходимую территорию и помещение для строительства цеха, обеспечивает необходимым количеством сырья, подбирает квалифицированные кадры для строительства цеха и организации производства.

Группа компаний "Илкам" (Италия) покупает помещение под производственный цех из состава муниципальной собственности, обеспечивает ежемесячный объем производимой продукции на сумму не менее двух миллионов рублей, создает новые рабочие места к концу 2005 года в количестве 70 единиц, приобретает необходимое количество сырья из состава лесосечного фонда Октябрьского района, либо других районов, сообщила пресс-служба губернатора Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.