Мэр Абакана открыл школьную "Зарницу"

Абакан, 13 мая 2005, 09:35 — REGNUM  Около 600 учащихся из 20 школ Абакана приняли участие в городской военно-спортивной игре "Зарница-2005". Игра проходила на территории парка "Комсомольский" (зона отдыха) и в этом году имела свои особенности. Впервые в рамках игры состоялась "Зарничка" для учащихся начальных классов.

Как сообщила пресс-служба администрации Абакана, перед стартом спортивных состязаний отряды школ построились для открытия игр. Открыл игры мэр Абакана Николай Булакин. Прозвучал государственный гимн России и представители команды-победительницы "Зарницы-2004" из шк. 9 подняли флаг Российской Федерации.

Нынешняя игра посвящена 60-летию Великой Победы, и о том, какую ценность представляет воспитание патриотизма у подрастающего поколения, говорили в приветственном слове к участникам игры мэр Абакана Николай Булакин и председатель городского Совета ветеранов Владимир Заворотный.

Если для младших школьников программа "Зарнички" представляла собой скорее развлекательные состязания, то старшеклассники соревновались в условиях, приближенных к реальным. Например, на пожарно-прикладной полосе препятствий, туристическом многоборье, в огневой подготовке и других видах военно-спортивных игр. Лучшая школа будет представлять Абакан на республиканской игре "Зарница".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.