Главный следователь района Орловской области убит в своем доме

Орел, 13 мая 2005, 09:18 — REGNUM  В ночь на 11 мая в своем доме убит заместитель начальника Шаблыкинского РОВД -начальник следственной группы Владимир Устинов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Орловской области, трагедия разыгралась в ночь на 11 мая. Около часа ночи в дом главного следователя Шаблыкинского РОВД постучали. Кроме Владимира Устинова в доме находились его дети и родная сестра. Она присматривала и помогала брату в воспитании дочерей (старшей 13 лет, младшей - 4 года), так как несколько лет назад жена В.Устинова умерла. Владимир пошел открывать дверь на стук. И вскоре раздались выстрелы. Они были прицельными - прямо в грудь. По предварительным данным, стреляли из обреза. От полученного ранения майор юстиции Владимир Устинов скончался на месте.

Весь минувший день на месте происшествия работали оперативники уголовного розыска Шаблыкинского РОВД и аппарата управления УР УВД. Рассматривается и отрабатывается сразу несколько версий. Одна из них - преступление совершили лица, которые отбыли сроки наказания за уголовные преступления, расследованием которых занимался В.Устинов.

Владимир Устинов родился и жил в Шаблыкинском районе. После службы в армии, проработав всего несколько месяцев милиционером в отделении мотомехдивизиона в Орле, поступил в Минскую среднюю специальную школу милиции. По ее окончании вернулся на родину уже в качестве старшего инспектора уголовного розыска Шаблыкинского РОВД. В течение десяти лет Владимир раскрывал преступления, задерживал подозреваемых в их совершении. Работал, по словам его сослуживцев с полной отдачей. Попробовал свои силы и возможности и в службе участковых. Но окончательное применение своим знаниям, опыту, стремлению помочь людям нашел в следственном подразделении, куда перешел работать в 1991 году. А с 1999 года он возглавил следственную группу Шаблыкинского РОВД. По словам сослуживцев, он был бескомпромиссным человеком, никогда не шел на сделку с совестью. По факту убийства В.Устинова прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.