Более 2-х тысяч пермяков пострадали от укусов клещей

Пермь, 13 мая 2005, 09:19 — REGNUM  В Пермской области от укусов клещей пострадали свыше двух тысяч человек. В 2004 году за аналогичный период времени насчитывалось 1162 пострадавших.

По сообщению пресс-службы Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области, исследовано 1409 клещей, из них 134 - с положительным результатом. На наличие иксодового боррелиоза исследовано 364 клеща, с положительным результатом - каждый третий. Процент зараженности составил 27,7. Процент зараженности клещей энцефалитом составил 9,5.

По оценкам медиков, показатели зараженности насекомых клещевым энцефалитом и вирусным боррелиозом в этом году выше прошлогодних. В связи с этим эпидемиологи советуют жителям области не подвергать себя дополнительной опасности при выходах на природу. Перед походом в лес рекомендуется обрабатывать одежду специальными средствами защиты от клещей и насекомых, после возвращения прибегать к само- и взаимоосмотрам. Исследовать клеща по-прежнему можно в лаборатории Территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail