В Красноярске обсуждают место региональных производителей на рынке

Красноярск, 13 мая 2005, 09:12 — REGNUM  В Красноярском торгово-экономическом институте 13 мая состоялась II межрегиональная научно-практическая конференция "Региональные производители: их место на современном рынке товаров и услуг".

Как отметили в ходе конференции представители Законодательного собрания края, реальными аспектами, мешающими развитию предпринимательства, являются проблема модернизации предприятий, налогооблагаемая база, бюрократические препоны. Для развития предпринимательства должна быть выработана инновационная и инвестиционная политика.

Инвестиционная привлекательность Красноярского края очень высока за счет недр, однако край находится в седьмом десятке среди субъектов федерации из-за высоких инвестиционных рисков.

Анализ инвестиций показал, что они могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на экономику региона. Примером негативного воздействия является вытеснение иностранными инвесторами местных производителей. В настоящее время основным видом инвестиций в крае является ссудный капитал, и задача властных структур - добиться прямого инвестирования. Наиболее привлекательными для инвесторов являются территории с развитой инфраструктурой - Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, затем субъекты, где есть углеводородное сырье - Сахалин, Тюменская область.

Красноярский край на 70% живет за счет цветной металлургии, поэтому задача исполнительной и законодательной власти заключается в развитии предпринимательства и повышении его доли в доходах бюджетов всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail