В Новороссийских горах дан старт джип-тралу "Папай-трофи" (Кубань)

Краснодар, 13 мая 2005, 09:02 — REGNUM  13 мая в Новороссийске на Глиняном карьере начались соревнования по джип-тралу "Папай-трофи", организованный новороссийским джип-клубом "Маркхот".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в трале приняли участие водители автомобилей "УАЗ", "ГАЗ", "Нива", джипов и других внедорожников. Команды состоят из двух членов экипажа с водительскими правами категории "В". В гонках по бездорожью приняли участие команды из Новороссийска, Ростова, Краснодара, Майкопа, Геленджика и Сочи.

Чтобы добраться до финиша им придется преодолевать крутые подъемы, узкие проходы и другие серьезные препятствия карьера, но этим испытания не закончатся. Второй этап соревнований пройдет по двум категориям: "Спорт" - гонки по горным дорогам Маркхотского хребта на специально оборудованных автомобилях, пригодных для преодоления горных дорог, и "Туризм" - на полноприводных автомобилях категории "В" с двумя штурманами тоже по горным маршрутам. Все это действо будут наблюдать зрители, которые специально поднимутся на Маркхотский перевал, чтобы поддержать своих друзей и родных и полюбоваться редким зрелищем экстремальных гонок в горных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.