В Хабаровском крае вводится новая система учета электроэнергии

Хабаровск, 13 мая 2005, 08:56 — REGNUM  До 1 августа 2005 года каждое предприятие или организация Хабаровского края должны установить приборы учета электропотребления (счетчики), сообщили 13 мая ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго".

Ввод новой системы учета электроэнергии связан с тем, что в настоящее время почти 400 бюджетных организаций и более 500 коммерческих рассчитываются за потребленную электроэнергию без приборов учета, по установленной мощности. И очень часто при проверке оказывается, что фактически потребляемая предприятием мощность значительно больше установленной, то есть указанной в договоре. Так, рейдовые бригады ОАО "Хабаровскэнерго" за период осенне-зимнего максимума нагрузок 2004-2005 годов выявили почти 4 тыс. случаев хищений и превышения установленной мощности на сумму более 52 млн. рублей.

Хабаровская энергокомпания направила всем предприятиям, не имеющим приборов учета, уведомления о необходимости установки таких приборов, в соответствии с требованиями п.2 ст. 539 ГК РФ и законов РФ "Об энергосбережении" и "Об обеспечении единства измерений". В случае отказа от установки прибора учета, в соответствии со ст.168 ГК РФ, энергоснабжающая организация имеет право расторгнуть договор энергоснабжения с данным потребителем в одностороннем порядке. Срок проведения данной акции - до 1 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.