Ставропольские ветераны поделились впечатлениями о параде Победы в Москве

Ставрополь, 13 мая 2005, 08:49 — REGNUM  Губернатор Александр Черногоров встретился с шестью ветеранами Великой Отечественной войны, которые представляли Ставропольский край на параде Победы в Москве. Во встрече приняли участие: генерал-майор авиации запаса, председатель краевой организации ветеранов Николай Герасимовч Голодников; Герои Советского Союза Крамаренко Григорий Иванович и Щипакин Иван Алексеевич.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, участники встречи поделились своими впечатлениями, отметив высокое качество их подготовки и проведения. Они поведали о проведенных беседах с ветеранами, в том числе из республик СНГ и других государств, их высоких отзывах о Ставрополье и некоторых личных наблюдениях.

В частности, они отмечали, что из 800 приглашенных из регионов никто плохо не отозвался о данном событии и с каким трепетным уважением иностранные участники торжеств принимали юбилейные медали. Удивление посланцев края вызвали также ладно сшитые к параду костюмы, выданные плащ-палатки времен войны и красочные альбомы о Георгие Жукове. Однако, по их мнению, телевидению не удалось в полной мере передать всю гамму красок, которые отличали проводимые мероприятия и исключительно высокий эмоциональный настрой участников этого величайшего события.

Губернатор рассказал ветеранам о проведенных праздничных мероприятиях в Ставрополе, других городах и районах края. Он также посоветовался с ними как лучше использовать опыт и большую значимость проведенных в Москве юбилейных мероприятий в героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения и попросил со СМИ поделиться своими впечатлениями для максимального сохранения этого в летописи Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.