Самарская область. В Самаре и Тольятти прошли митинги "чернобыльцев".

Самара, 9 Ноября 2000, 16:21 — REGNUM  8 ноября в Тольятти на площади Свободы состоялся митинг чернобыльцев-инвалидов. Около ста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС собрались вместе, чтобы еще раз выразить протест против принятия нового закона о социальном обеспечении чернобыльцев и направить обращение к Президенту Владимиру Путину, сообщает тольяттинская газета "Площадь Свободы". Бурю эмоций вызвало у чернобыльцов выступление депутата Госдумы от Тольятти Анатолия Иванова, который попытался объяснить, почему он, как и многие другие депутаты, голосовали за принятие нового закона о социальной помощи инвалидам-чернобыльцам:

"Это Починок нам внушил голосовать за этот закон. Его выступление было настолько убедительным - мы решили, что никакого ущемления чернобыльцев не произойдет. Урезание коснется только единиц, которые живут очень обеспеченно. Но потом, когда вы вышли с акциями протеста, мы пристальнее взглянули в этот проект и уже в третьем чтении проголосовали против. Сейчас тщательнее прорабатываем этот закон...".

Зачитанная вслух резолюция была единогласно принята. После чего ликвидаторы сфотографировались "на память" у вечного огня. За последние пять лет в Тольятти умерло сто чернобыльцев. Несколько человек из них покончили жизнь самоубийством.

А сегодня самарские чернобыльцы собрались на митинг протеста на площадь Славы перед зданием областной администрации. Более 100 собравшихся выразили протест внесению поправок в действующий закон о ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Ликвидаторы считают, что депутаты Госдумы собираются лишить их практически всех льгот, которые предусмотрены в настоящем законе.

Чернобыльцы требуют повысить размер пособия, которое исчисляется из размера средней зарплаты, а также выразили недовольство по поводу прекращения в последнее время в городских аптеках выдачи бесплатных лекарств, отпускаемых по льготным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»