В Южно-Сахалинске могут продлить отопительный сезон до середины июня

Южно-Сахалинск, 13 мая 2005, 08:25 — REGNUM  В связи с нестабильными погодными условиями и низкой температурой воздуха ОАО "Сахалинэнерго" обратилось в администрацию Южно-Сахалинска с предложением о продлении подачи тепла горожанам на полмесяца - до 15 июня текущего года. В настоящее время предложение энергокомпании находится на рассмотрении в мэрии Южно-Сахалинска, постановлениями которой устанавливаются сроки отопительного сезона. Об этом ИА REGNUM 13 мая сообщили в пресс-службе энергокомпании.

В то же время энергетики требуют, чтобы предоставленные услуги были полностью и своевременно оплачены южно-сахалинцами, а власти областного центра выделили из бюджета деньги муниципальным предприятиям для расчетов с энергетиками за отпущенную тепловую энергию. На сегодняшний день задолженность населения за отопление и горячее водоснабжение превышает 127 млн. руб., муниципальные предприятия должны энергетикам в общей сложности более 49 млн. руб.

Как подчеркивает "Сахалинэнерго", продление отопительного сезона не повлияет на подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Ремонтная кампания проходит в соответствии с утвержденными графиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.