В полуфинале чемпионата мира по хоккею Россия сыграет с Канадой

Весь мир, 13 мая 2005, 08:09 — REGNUM  Сборная России по хоккею вышла в полуфинал Чемпионата мира (ЧМ). 12 мая подопечные Владимира Крикунова провели матч с командой Финляндии. Уже I период матча Россия - Финляндия завершился со счётом 2:3. В следующем отрезке времени Павел Дацюк подтвердил звание самого полезного игрока, уж для России точно, сравняв счёт - 3:3. Далее оборонительные схемы обеих команд оказались непробиваемы. В серии буллитов всегда большую роль играет фортуна, но везёт - сильнейшим, и на этот раз - сборной России. Максим Афиногенов забросил победную шайбу - 4:3. Соперником ещё ни разу не проигравшей на чемпионате команды Крикунова в полуфинале (14 мая в 18.15 мск.) будет сборная Канады.

Канадцы завоевали путёвку в полуфинал уже на последних минутах игры против команды Словакии. Счёт держался 4:4, но в этой встрече до буллитов дело так и не дошло - Джо Торнтон забросил пятую шайбу за канадцев, у соперников уже не оставалось времени отыграться.

Зато это удалось хоккеистам Чехии в ещё одном четвертьфинальном матче против команды США, отмечает РСН. Проигрывая 0:2, в III периоде чехи набрали невероятный темп, и, постоянно усиливая давление, счёт сравняли. Но выйти вперёд им не позволила крепкая оборона соперников. Здесь, как и чуть позже в матче Россия - Финляндия, пришлось бить буллиты. В воротах увереннее действовал голкипер Чехии Томаш Вокоун, а победный бросок на счету Мартина Ручински. В полуфинале сборная Чехии встретится с командой Швеции, которая переиграла швейцарскую дружину - 2:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.