Исполнитель терактов в Воронеже - ваххабит

Воронеж, 13 мая 2005, 07:57 — REGNUM  В Воронеже 8 мая в ходе совместной операции областного УФСБ, УБОП при содействии центрального аппарата ФСБ был арестован человек, подозреваемый в подготовке серии взрывов на городских автобусных остановках в 2004-2005 гг., сообщил, выступая в Думе, директор ФСБ Николай Патрушев. "Исполнитель - русский. Принял ислам. Разделяет идеи ваххабизма, что и привело его к совершению этих преступлений. Зарегистрирован он в Ростовской области", - сообщил Александр Пономарев - прокурор Воронежской области.

По данным РТР, есть сведения, что в город он приехал в 2003 г. А выйти на его след удалось после взрыва у станции московского метро "Рижская" в августе 2004 г. Его координаты были найдены у погибшего при взрыве Николая Кипкеева - организатора теракта. Известно, что Кипкеев был связан с террористическими центрами на Северном Кавказе и лично с Басаевым. По словам следователей прокуратуры, задержанный обладает достаточно ценной информацией, но пока она не разглашается в интересах следствия.

Напомним, первый взрыв в Воронеже раздался утром 19 февраля 2004 г. на остановке общественного транспорта "Военный городок". Ранены два человека. 19 июля 2004 г. - взрыв на ул. Ломоносова выбивает стекла маршрутной "Газели". Убита 26-летняя женщина, несколько человек ранены. Через неделю - еще один взрыв. Пострадало 5 автомобилей, и снова - раненые. Последний взрыв прогремел 26 января уже 2005 г., вновь на остановке общественного транспорта. По счастливой случайности никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail