В Хабаровске с автомобильной развязки упал пассажирский автобус

Хабаровск, 13 мая 2005, 07:19 — REGNUM  13 мая в час пик в центре Хабаровска упал с моста пассажирский автобус. В результате автокатастрофы пострадало около 40 человек, двое пассажиров погибли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника следственного управления Хабаровского края Александр Смоленцев.

По его словам, "автобус 21 маршрута двигался в сторону Северного округа через авторазвязку улица Карла Маркса - улица Ленинградская. Предположительно, что у водителя случился эпилептический припадок и автобус рухнул с высоты четырехэтажного дома с развязки на землю. ПАЗ, перевернувшись в воздухе, упал на крышу. На данный момент пострадавшие находятся в 1 и 2 краевой больницах, а также в военном госпитале. Сам водитель серьезно не пострадал. Его опрашивают работники прокуратуры".

Мэр Хабаровска Александр Соколов прокомментировал ситуацию следующим образом: "Мы постоянно ведем борьбу с частными автоперевозчиками о том, чтобы водители автобусов проходили медицинское освидетельствование перед выходом на маршрут. Но, пока не очень успешно. Муниципальные же водители автобусов на работу выходят только после того, как пройдут через медицинское освидетельствование".

В Хабаровске это уже третье падение автотранспорта с развязки, и второе ДТП с пострадавшими связанное с тем, что за рулем находился водитель-эпилептик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.