Больше двух месяцев 13 камчатских рыбаков не могут вернуться домой из Пусана

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2005, 06:19 — REGNUM  Заявление 13-и рыбаков РМС "Арка - 33", которое принадлежит ЗАО "Корякская рыбопромышленная компания" (г. Елизово Камчатской области) о помощи выехать на Камчатку из Пусана предано на рассмотрение и.о. прокурора Камчатской области Сергею Бажутову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщил начальник представительства МИД РФ на Камчатке Александр Половников. По его словам камчатские рыбаки сначала обратились за помощью в генеральное консульство России в Пусане, оттуда их заявление поступило на Камчатку.

Из этого заявления следует, что 13 рыбаков уже два месяца находятся вне всякого внимания, нет работы, нет суточных, а так же из-за отсутствия денег нет возможности вернутся на Камчатку. Все переговоры, которые рыбаки вели с генеральным директором "Корякской рыбопромышленной компании" Сергеем Сапуновым ни к чему не привели. "Когда мы связались с ним, он сказал, что все вопросы урегулированы еще месяц назад. Однако мне каждый день звонят рыбаки и просят помочь вернуться на родину", - сказал Половников.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома профсоюзов рыбаков Ирина Орлова к ней рыбаки "Арки - 33" за помощью не обращались. "Обычно, в таких случая мы обращаемся в Международный профсоюз и проблема решается очень просто: судно продается с аукциона, рыбаки получают деньги и возвращаются домой" - сказала Орлова. Однако, в данном случае ситуация осложнена тем, что РМС "Арка - 33" арестовано за долги фирмой Пусана, которая производила ремонт судна. "Рыбакам остается надеяться на помощь правоохранительных органов Камчатки", - добавила Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail