Глава Камчатки запретил проведение выставки местного карикатуриста "по этическим причинам"

Петропавловск-Камчатский, 13 мая 2005, 05:37 — REGNUM  Выставка камчатского художника-карикатуриста Дениса Лопатина "Гримасы власти" 14 мая должна была открыться в областном художественном музее. В экспозиции планировалось представить карикатуры, шаржи и комиксы, главными участниками которых являются представители различных ветвей власти. Однако это выставка была запрещена губернатором области Михаилом Машковцевым, об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщил сам губернатор.

"Это решение я принял еще полгода назад. Почему директор музея не выполнил мое решение и все-таки попытался открыть выставку - с этим я буду разбираться отдельно. Выставка запрещена по этическим соображениям. - заявил Машковцев - Некоторые работы художника оскорбительны, в частности, не вполне дружественные шаржи на президента страны Владимира Путина. У меня нет никаких личных претензий к художнику за карикатуры в мой адрес, когда-то именно за эти карикатуры я наградил его благодарственным письмо. Я считаю, что плохой рекламы не бывает".

По словам губернатора в то время, когда талантливые художники ждут годы для открытия своей персональной выставки, предоставлять областной зал для "весьма посредственного художника" неправильно. Именно по этому Михаил Машковцев и потребовал передать площади другим художникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.