Приморцы зарабатывают на сдаче бесхозного оружия

Владивосток, 13 мая 2005, 04:20 — REGNUM  Более 51 тысячи рублей получили жители Приморья за сданное в милицию оружие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 13 мая сотрудница пресс-центра УВД края Людмила Колесникова.

Операция "Прощай, оружие!" проходит ежегодно в рамках постановление губернатора Приморья №199 "О мерах по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Для того, чтобы поощрить приморцев к сдаче найденного или незарегистрированного оружия администрация выделила 100 тыс. руб, из них уже освоены в 2005 году 51 тысяча 575 рублей. В 2005 году жители Приморья добровольно сдали в правоохранительные органы 76 единиц огнестрельного оружия, что в двое больше прошлогодних результатов, более 3 тысяч боеприпасов и свыше 19 килограммов взрывчатых веществ. На сегодняшний день выплате подлежат еще 3 тысячи 325 рублей.

Например, 11 мая к сотруднику патрульно-постовой службы на улице подошел мужчина и рассказал, что нашел в квартире своих родителей ствол от пистолета и коробку с 30 патронами калибра 7,62 мм. Дело в том, что квартира досталась мужчине в наследство после смерти родителей и разбирая вещи он и нашел склад боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.