В Магадан прибыли члены ЦИК

Ягодное, Магаданская область, 13 мая 2005, 02:11 — REGNUM  13 мая для оказания методической помощи коллегам областной избирательной комиссии в столицу Колымы прибыла член Центральной избирательной комиссии РФ Элеонора Ермакова и сотрудники отдела контроля избирательных фондов Сергей Ляпичев и Игорь Кочетков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь облизбиркома Лариса Бацаева.

По сообщению магаданских специалистов облизбиркома, приезд коллег из ЦИК не связан с проверками. Их цель - контроль избирательных фондов, проверка регистрации кандидатов в магаданскую областную думу. "Политические партии сформировали свои фонды, а как их представили кандидаты? Насколько активно они используются. Мы отслеживаем ситуацию по выборам и знаем, что они проходят непросто. Законодатель ставил задачу, чтобы была достигнута партийная активность, считаю, что в Магаданской области это задача выполнена", - пояснила Ермакова.

Комментируя снятие с предвыборной гонки партии пенсионеров и "Наша Родина-Колыма" член ЦИКа подчеркнула, что магаданские "партийцы" немного слабы, им нужны хорошие специалисты, во избежание всевозможных ошибок. И если партия, по мнению Ермаковой, теряет своих членов, ее обязаны снять с выборов и в этом вина самих партийщиков, которые плохо подготовились к выборам. "Партия пенсионеров выбыла лишь потому, что люди сами написали заявления и не хотят принимать участие в выборах, а обид по отношению к облизбиркому быть не должно, они действуют в соответствие с законом", - сказала Ермакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.