Большинство лечебных учреждений Тулы не соответствует нормам

Тула, 13 мая 2005, 01:25 — REGNUM  Практически все тульские лечебно-профилактические учреждения расположены в приспособленных помещениях, которые не соответствуют санитарным нормам и правилам. Об этом говорилось на состоявшемся 12 мая в Туле расширенном заседании Совета управы областного центра и коллегии территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.

Здания требуют капитального ремонта или реконструкции с заменой инженерных коммуникаций и сантехники. Крайне медленно обновляются медицинское оборудование и инвентарь. В итоге, состояние материально-технической базы муниципальных учреждений здравоохранения было признано не отвечающим требованиям к эксплуатации. Управе Тулы поручено подготовить программу поддержки медучреждений на 2006-2009 годы. Также решено ходатайствовать перед Правительством России о включении строительства роддома, инфекционной больницы и реконструкции хирургического корпуса городской больницы скорой помощи имени Ваныкина в "Перечень строек и объектов для федеральных государственных капитальных вложений".

В системе здравоохранения Тулы функционирует 30 лечебно-профилактических учреждений: 6 городских больниц, 8 медсанчастей, 4 поликлиники для взрослого населения, 3 больницы и 2 поликлиники для детей, родильный дом, 5 стоматологических поликлиник и станция скорой медицинской помощи. Центральный родильный дом закрыт в апреле 2005 года. Тула - единственный город в Центральном федеральном округе, где нет больниц инфекционного профиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail