Из загоревшегося коровника были эвакуированы 70 телят: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 13 мая 2005, 05:55 — REGNUM  11-12 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступило 11 ложных вызовов. 69 выездов было на тушение сухой травы и мусора. На территории Новосибирской области действует 17 очагов лесных пожаров на площади 538,3 га, из них локализовано 13 очагов общей площадью 160 га. Состояние очагов пожаров контролируется. Ведётся тушение пожаров силами работников лесхозов и лесничеств. Привлечённых сил и средств достаточно. Угрозы населенным пунктам нет.

11 мая в садовом обществе "Волна" Первомайского района Новосибирска на одном из участков сгорела баня, на другом участке огнем была уничтожена крыша дачи. Предполагается, что пожар произошел из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печи в бане. В тот же день в поселке Чик Коченевского района женщина 1956 года рождения жгла сухую траву, а потом пыталась самостоятельно потушить возникший пожар. В результате полностью сгорела баня. Хозяйка получила ожоги лица, шеи, рук и ног. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Также 11 мая в Тогучине в садовом обществе "Иня" полностью сгорела дача. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В селе Ургун Искитимского района 11 мая огнем полностью была уничтожены дача. Причина пожара и ущерб устанавливаются. В селе Мальково Купинского района пожар произошел в коровнике ОАО "Чаинское". Огнем была повреждена стена. В помещении находилось 70 телят, все они были эвакуированы работниками фермы. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при пале травы.

В Новосибирске 11 мая в 19:52 по местному времени (16.52 МСК) произошел пожар в бытовке, пристроенной к 3-х этажному зданию научно-исследовательского института метрологии по проспекту Димитрова, 4, в Железнодорожном районе. В результате пожара бытовка сгорела полностью, огнем повреждены 2 оконные рамы на 2-м этаже здания, закопчены два помещения, также обгорела крыша диспетчерской. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.