15 млн рублей необходимо Томску для ликвидации мусорных свалок

Томск, 13 мая 2005, 05:34 — REGNUM  Департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта предлагает мэру Томска Александру Макарову для ликвидации несанкционированных мусорных свалок в городе внедрить технологии сбора и транспортировки твердых бытовых отходов с помощью крупногабаритных бункеров, применяемые в Москве и Санкт-Петербурге. Для этого в городском бюджете необходимо изыскать 15 млн рублей. В том числе, 8,5 млн рублей - на приобретение шести мусоровозов, 4,5 млн - на приобретение 200 бункеров и 2 млн - на строительство и установку 200 площадок под бункеры. Как 12 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, по мнению заместителя мэра Владимира Оккеля размещение 200 таких бункеров объемом 7,6 кубометров, а также приобретение шести мусоровозов на базе шасси КамАЗ позволит привести в цивилизованный вид и состояние места сбора твердых бытовых отходов.

Предлагаемая городской власти технология увеличивает производительность комплекса по сбору и транспортировке ТБО, снижает пробег автомобилей и соответственно расход ГСМ, позволяет одновременно осуществлять сбор крупногабаритного мусора. Мусоровозы могут использоваться и для перевозки отходов на центральный полигон, где отходы подвергаются санобработке и утилизации.

В Томске насчитывается более 200 несанкционированных мусорных свалок, наибольшее количество которых располагается в районе Черемошников. Кроме того, 40% имеющихся контейнерных площадок в городе не соответствует санитарным нормам. Объем бытовых отходов в последние годы увеличивается из-за большого количества упаковочного материала. Это приводит к систематическому переполнению контейнеров и замусориванию прилегающей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail