Летний отдых детей Новосибирской области пройдет под знаком 60-летия Победы

Новосибирск, 12 мая 2005, 20:56 — REGNUM  Для того, чтобы 3200 детей-сирот Новосибирской области и детей, попавших в трудную жизненную ситуации смогли принять участие в летних оздоровительных мероприятиях необходимо порядка 22 млн рублей. Всего в бюджет Новосибирской области на проведение летней оздоровительной кампании заложено 17 млн 958 тыс. рублей (в 2004 году - 13 млн.). Из них более 8 млн предназначены на поддержку детских оздоровительных лагерей, 2 млн - на обеспечение безопасности детей и подростков, пребывающих в лагерях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 мая рассказал на пресс-конференции заместитель начальника управления общего образования департамента образования администрации Новосибирской области Александр Митрофанов, по словам которого, организация летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в 2005 году пройдет под знаком 60-летия Великой Победы.

В Новосибирске проектная мощность 35 детских оздоровительных лагерей (16 - муниципальных и 19 - ведомственных) - 26 265 детей за три сезона. В 2004 году в 33 лагерях Новосибирска побывало 19 813 детей. В этом году планируется охватить каким-либо видом летнего отдыха более 95 тыс. городских детей и подростков (в 2004 году удалось организовать отдых 94184 детей).

В Новосибирской области в 2004 году порядка 85% всех учащихся различных образовательных учреждений Новосибирской прошли через какую-либо форму летней занятости. В 2005 году процент занятых в летнем отдыхе детей планируется увеличить за счет малобюджетных форм летнего детского отдыха - это походы, поездки, экскурсии. Администрацией Новосибирской области запланировано проведение более 3 тыс. подобных мероприятий.

Как сообщил Александр Митрофанов, в 2005 году в области будет создано 1200 лагерей дневного пребывания. Из них 220 - в Новосибирске. "Получается, что почти в каждом образовательном учреждении будет работать дневной лагерь, - говорит Митрофанов, - следовательно, мы сможем обеспечить отдых максимально возможного количества детей". Как добавляет заместитель начальника управления образования мэрии Новосибирска Сергей Нелюбов, только в Новосибирске планируется привлечь в лагеря дневного пребывания порядка 7,5 тыс. школьников.

Наряду с традиционными профильными сменами ("Радуга детства", "Эдельвейс", "Пилот", "Безопасное колесо"), которые будут организованы в детских лагерях Новосибирской области, главный специалист управления общего образования департамента образования администрации Новосибирской области Светлана Рязанова выделила и новинку сезона-2005 - профильная смена для приемных семей, которая пройдет в августе в детском лагере "Дзержинец". На организацию профильных смен в детских оздоровительных лагерях Новосибирской области выделяется 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.