Премьер-министр Армении позитивно оценивает свою пятилетнюю деятельность

Ереван, 12 мая 2005, 20:44 — REGNUM  Правительство Армении пытается всячески решить проблему снижения уровня бедности. В республике реализуется стратегическая программа по снижению уровня бедности, разработанная правительством совместно с общественными организациями и международными экспертами. Экспертные группы работают и сегодня, и эта программа находится под постоянным мониторингом. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной пятилетию своей деятельности, заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, единственное, что нужно осуществить - пересмотреть зафиксированные в программе показатели и приблизить их к сегодняшнему уровню жизни. При этом, Андраник Маргарян заявил, что "если в Армении есть политическая сила, которая может в течение, к примеру, одного года решить эту проблему, достигнуть тех показателей, которые правительство поставило перед собой, то мы готовы уступить свое место им". "Но мы реально оцениваем свои возможности и говорим о проблемах с большей глубиной, чем некоторые представители оппозиции. Если они могут решить эти проблемы лучше нас, пусть приходят и решают", - заявил армянский премьер.

В целом, оценив пятилетнюю деятельность правительства положительно, премьер выразил сожаление оттоком молодой рабочей силы в Европу. "Если так продолжится, то через 7-10 лет в Армении сложится печальная картина", - отметил Андраник Маргарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail