Главком ВВС прибыл на место катастрофы Миг-29

Тверь, 12 мая 2005, 20:45 — REGNUM  Главком ВВС Владимир Михайлов прибыл сегодня, 12 мая, на место катастрофы истребителя Миг-29. Он осмотрит место катастрофы и встретится с летчиками местного авиагарнизона. Ранее сообщалось, что полеты самолетов Миг-29 приостановлены до выяснения причин авиакатастрофы. Она произошла сегодня около полудня. Летчик погиб, сообщает радио "Эхо Москвы". Как сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, после приостановки полетов самолетов МиГ-29 "боевое дежурство по охране воздушных рубежей РФ нарушено не будет".

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье "Hарушение правил полетов и подготовки к ним".

МИГ-29 потерпел аварию в районе военного аэродрома недалеко от города Андриаполь примерно в 350 км от Твери. Катастрофа произошла в 11.51 по Москве времени. Катастрофа произошла в момент захода самолета на посадку, от удара о землю машина взорвалась и полностью сгорела.

МиГ-29 был принят на вооружение в 1982 году и стал лучшим в своем классе. На английском авиасалоне в 1988 году эта машина стала сенсацией: впервые военный реактивный самолет выполнил фигуру высшего пилотажа "колокол", доступную до этого лишь спортивным самолетам. МиГ-29 стоит на вооружении ВВС 27 стран, в том числе Индии, Кубы, Перу и государств Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail