В Волгограде подросток осужден на 7,5 лет за убийство детей

Волгоград, 12 мая 2005, 18:50 — REGNUM  Волгоградский областной суд с участием присяжных приговорил 15-летнего подростка к 7,5 годам лишения свободы за убийство двух 11-летних мальчиков. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным прокуратуры, приговор уже вступил в законную силу.

Трупы детей были обнаружены в мае 2004 года в оросительной канаве недалеко от города Петров Вал (Волгоградская область). Следствием установлено, что дети вечером катались велосипедах и домой не вернулись. Позже были обнаружены их трупы с множественными телесными повреждениями.

В ходе следственных мероприятий установлено, что убийство мог совершить 14-летний подросток, который обучался в одной школе с погибшими, воспитывался в многодетной семье и имел склонность к садизму и жестокости. Он был задержан в качестве подозреваемого, а затем арестован.

Изначально подросток отрицал свою причастность к совершению преступления. Это же подтверждали его братья и другие подростки. Однако следствию удалось установить, что несовершеннолетний злоумышленник приказал подросткам-очевидцам преступления давать ложные показания.

После получения результатов экспертизы подозреваемый сознался в совершении преступления. По его словам, он убил детей из-за того, что они отказали ему в просьбе покататься на велосипеде.

При рассмотрении дела в суде обвиняемый вновь занял позицию отрицания причастности к убийству. Однако суд присяжных, исследовав все обстоятельства дела, вынес вердикт - виновен, снисхождения не заслуживает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.