Задолженность по электроэнергии грузинских сел Южной Осетии достигает 18 млн рублей

Тбилиси, 12 мая 2005, 18:44 — REGNUM  Производственное объединение "Югосетэнерго" продолжает проводить мероприятия по реконструкции энергосистемы в Южной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM в офисе организации, в рамках реализации третьей программы Евросоюза в зоне грузино-осетинского конфликта заказано оборудование для выноса энергосчетчиков наружу.

"На сегодняшний день мы заказали 1000 щитов для энергосчетчиков, а также другое оборудование. Объем работ значительный, поэтому мы работаем поэтапно",- сказал директор "Югосетэнерго" Борис Гаглоев. "Реконстркция энергосистемы коснется не только столицы Южной Осетии, но и районов, где мы предполагаем установить общие выносные счетчики",- подчеркнул глава "Югосетэнерго".

Касаясь вопроса оплаты за израсходованную электроэнергию, Гаглоев сказал, что оплата по-прежнему не является стопроцентной, и указал на то, что проводимые меры по реорганизации энергосистемы, несомненно, улучшат ситуацию. По словам Гаглоева, головной болью "Югосетэнерго" по-прежнему остаются грузинские села ущелья Большой и Малой Лиахвы. Общая задолженность за потребленную энергию данных сел на 1 мая 2005 года составила 17 933 440 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.