В Ярославле хотят приравнять пиво к водке

Ярославль, 12 мая 2005, 18:36 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы подготовили проект поправок в федеральный закон "От государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодеражащей продукции". Написавший его депутат Петр Губочкин хочет от имени облдумы отправить в Госдуму РФ законопроект, приравнивавший пиво крепче 0,5 градусов к водке.

"Фактически вся страна споена пивом, особенно молодежь. Если включить пиво в перечень алкогольных напитков, то соотвественно будет введена маркировка продукции, ее лицензирование, ограничено его распространение. Принятие нашего законопроекта исключит дезоринтацию населения относительно потребления такого алкогольного напитка, как пиво", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Владимир Гончаров, который также лоббирует антипивную законодательную иниацитиву.

Однако юристы облдумы считаеют, что он нуждается в доработке. Так, новое определение пива не соотвествует требованиям действующего ГОСТа, не учитывает Ниццкое соглашение о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков, участницей которого является и Россия, предусматривает разнесение "пива" и "алкогольных напитков" по разным классам товаров. Поэтому для доработки законодательной инициативы создана специальная депутатская группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.