Житель Амурской области пытался продать взрывчатку

Благовещенск, 12 мая 2005, 18:35 — REGNUM  В Амурской области направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта взрывчатых веществ. Об этом 12 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

В ходе проведения мероприятий по установлению лиц, занимающихся незаконным сбытом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сотрудниками отдела внутренних дел города Райчихинска был установлен гражданин Н., который незаконно приобрел и хранил по месту жительства в городе Свободном тротиловые шашки общим весом 10 кг. В январе 2005 года он привез их в город Райчихинск для продажи. Во время продажи тротиловых шашек гражданин Н. был задержан работниками городского отдела внутренних дел, а взрывчатое вещество изъято из незаконного оборота.

18 января 2005 года с согласия прокурора города Райчихинска, следственным отделом отдела ОВД города по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и сбыта взрывчатых веществ было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ. В отношении гражданина Н. судом избрана мера пресечения - заключение под стражу. Уголовное дело в отношении Н. направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.