Под Тверью упал МиГ, охранявший Москву 9 мая

Москва, 12 мая 2005, 18:14 — REGNUM  Полёты истребителей МиГ-29 временно прекращены до выяснения причин сегодняшней катастрофы в Тверской области. Такое решение принял главнокомандующий Военно-Воздушными Силами России Владимир Михайлов.

Как передает телекомпания НТВ, сейчас рассматриваются две основные версии крушения истребителя - ошибка в пилотировании и неисправность на борту самолета. К этому моменту стало известно, что разбившийся "МиГ-29" - один из шести самолетов, которые были направлены на подмосковный аэродром для патрулирования воздушного пространства над столицей во время праздничных мероприятий.

Истребитель упал в 100 метрах от аэродрома Андриаполь, сообщает Вести.ру. При заходе на посадку с высоты 500-600 метров самолет сорвался в пике и под углом в 80 градусов врезался в землю. От удара МиГ-29 взорвался и полностью сгорел. На земле жертв и разрушений нет. Тело летчика найдено и передано на судебно-медицинскую экспертизу. Пожар, возникший на месте падения самолета, ликвидирован.

МиГ-29 был принят на вооружение в 1982 году и стал лучшим в своем классе. На английском авиасалоне в 1988 году эта машина стала сенсацией: впервые военный реактивный самолет выполнил фигуру высшего пилотажа "колокол", доступную до этого лишь спортивным самолетам. МиГ-29 стоит на вооружении ВВС 27 стран, в том числе Индии, Кубы, Перу и государств Ближнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.