Компания "Энергогарант" не может заниматься страхованием в Архангельской области

Архангельск, 12 мая 2005, 17:49 — REGNUM  "Лицензия на обязательное медицинское страхование у ЗАО "КМСС "Энергогарант" отозвана, это означает, что компания не имеет права заниматься этим видом деятельности на территории тех регионов, которые указаны в лицензии", - так прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе страхового надзора (ФССН) заявление руководителя Архангельского отделения компании Ирины Мазур.

В интервью ИА REGNUM И.Мазур заявила, что отзыв лицензии № А390995, по которой компания работала в Архангельской области, ее деятельности в Архангельской области не касается, потому что "договор с "Энергогарантом" на ОМС администрацией области уже заключен, и он будет действовать до декабря 2005 года". Однако ФССН с такой постановкой проблемы не согласен.

Закон "Об обязательном медицинском страховании", также достаточно ясно поясняет условия, на которых компания имеет право осуществлять свою деятельность в регионе. Глава 5, ст.15, п.1 гласит: "Страховые медицинские организации осуществляют свою деятельность по обязательному медицинскому страхованию на основании лицензии". Также закон определяет, что договор об организации обязательного медицинского страхования может быть заключен только между территориальным фондом обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организацией. При этом эта организация должна иметь соответствующую лицензию.

Таким образом, компания "Энергогарант" не имеет право осуществлять деятельность по обязательному медицинскому страхованию на территории Архангельской области, даже если с администрацией области у нее заключено какое-либо соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.