К голодовке нацболов готов присоединиться седьмой участник

Москва, 12 мая 2005, 17:39 — REGNUM  "С завтрашнего дня я начинаю голодовку и призываю других родителей, тех, кому позволяет состояние здоровья, присоединиться ко мне" - заявил сегодня на пресс-конференции в штабе Национал-большевистской партии в Москве Александр Меркушев, секретарь Карельского республиканского комитета КПРФ, отец Егора Меркушева, находящегося в настоящее время в Бутырской тюрьме участника акции НБП в приемной Администрации Президента. "Наших детей сажают за то, что они члены НБП, - заявил Александр Меркушев, - мой сын, который до заключения в тюрьму учился в МГУ, сказал мне: "Папа, при этом режиме я не найду себе работу, какой бы вуз я не закончил". Наши дети понимают, что при этой власти у них нет будущего".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе НБП, 1 мая четыре члена НБП - Евгений Барановский, Лев Дмитриев, Александр Чепалыга и Анна Догунская - объявили голодовку, требуя освобождения под подписку о невыезде участников акций протеста в Минздраве 2 августа 2004 года и в приемной Администрации Президента 14 декабря 2004 года которые сейчас находятся в предварительном заключении. Голодающие требуют также открытого судебного процесса над участниками акции по захвату приемной Администрации Президента. По информации, полученной адвокатами от следователей, над 40 заключенными членами партии готовится, закрытый судебный процесс, на который не будут допускаться родственники и пресса. Как сообщили в штабе НБП, в связи с большим количеством подсудимых, процесс планируется провести в помещениях тех четырех тюрем, где в настоящее время находятся заключенные по этому делу.

11 мая к голодовке присоединились еще два члена НБП - представитель тверского отделения НБП Игорь Бахирев и нижегородка Екатерина Рыжикова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы НБП Александр Аверин, голодовка проводится под наблюдением врача, по словам которого, жизнь и здоровье голодающих пока вне опасности. Как долго продлится голодовка - пока неизвестно. По словам голодающих, в случае если их требования не будут удовлетворены, они будут голодать максимально возможный срок.

"Эти ребята сидят ни за что, ни по одной статье нет состава преступления, - заявил по поводу находящихся в заключении нацболов, участвовавший в пресс-конференции лидер НБП Эдуард Лимонов, - это люди с чистыми сердцами, готовые повлиять на судьбы страны и, я горжусь своими младшими товарищами".

"На членов нашей партии совершаются нападения боевиками организации "Наши", - заявил Эдуард Лимонов. - Мы стараемся не нарушать закон, мы не собираемся соревноваться с государством, но когда нас бьют боевики, мы имеем право на защиту. И мы будем защищаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»