Иркутские бюджетники будут получать зарплату из областной казны

Иркутск, 12 мая 2005, 17:30 — REGNUM  Администрация Иркутской области намерена централизовать выплату заработной платы работникам бюджетной сферы без изъятия соответствующих средств из бюджетов муниципальных образований. С таким заявлением 12 мая на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области выступил исполняющий обязанности начальника Главного финансового управления администрации Иркутской области Владимир Пашков, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, бремя выплаты заработной платы будет снято с муниципалитетов с рекомендацией направить высвободившиеся средства на подготовку к зиме.

Пашков также сообщил, что администрация области планирует подготовить к майской сессии ЗС изменения в бюджет области, касающиеся зачета ранее выделенных ссуд муниципалитетам в счет увеличения Фонда финансовой поддержки муниципалитетов.

Депутат ЗС Владимир Каутц в ответ на заявление Пашкова отметил, что параллельно с выплатой основной заработной платы, необходимо решать вопрос и по "второй статье" - налоговым отчислениям по зарплате и коммунальным платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail