Французская полиция интересуется владельцем виллы Березовского

Весь мир, 12 мая 2005, 17:06 — REGNUM  В результате обыска, который был проведен на вилле Бориса Березовского на Лазурном берегу Франции, были изъяты документы на бумажных и компьютерных носителях. По словам источников в правоохранительных органах, обыск был проведен в рамках расследования дела о происхождении средств, которые были использованы для покупки в 1997 г. имения "Шато де ла Гаруп" и соседней виллы "Клоше де ла Гаруп", которые расположены неподалеку он Антиба и считаются одними из самых роскошных владений на Лазурном берегу.

По имеющимся данным, имение и вилла были приобретены Борисом Березовским в 1997 году через иностранные компании за 22 миллиона евро. Однако формально Березовский, в сентябре 2003 года получивший политическое убежище в Великобритании, числится лишь арендатором обеих вилл, тогда как в качестве владельца и управляющего зарегистрирована "Французская инвестиционная компания недвижимости", сообщает NEWSru.com. со ссылкой на AFP

Как сообщалось ранее, сам Березовский в момент обыска на вилле отсутствовал. "Там живут только его мать и жена, а он сам не появляется с тех пор, как против него в Марселе была возбуждена судебная процедура", - сообщил AFP близкий к Березовскому источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.