В Архангельской области снижается количество трудоспособного населения

Архангельск, 12 мая 2005, 17:08 — REGNUM  Количество трудоспособного населения в Архангельской области неуклонно снижается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 мая на координационном совете по кадровому обеспечению области обсуждался вопрос уменьшения экономически активного населения. Председатель комитета по труду Архангельской области Валерий Синицкий рассказал, что трудовые ресурсы области количественно постоянно уменьшаются и составляют сейчас около 860 тысяч человек. Растет смертность, падает рождаемость, увеличивается отток населения в другие регионы. Население области в целом стареет, все больше людей умирает в трудоспособном возрасте. Из всех умирающих мужчин 80% уходят из жизни в трудоспособном возрасте.

Ситуация с рождаемостью в последние годы слегка улучшилась, но не существенно, при этом репродуктивные планы средней семьи не распространяются дальше 1 ребенка. Население активно мигрирует в другие регионы, в то же время миграции в область практически нет. Это связано с плохими экономическими условиями, а также отменой системы северных надбавок и льгот. Это привело к тому, что работа на Севере не привлекает более граждан из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.