Число лесных пожаров в 2005 году в Омской области снизилось на 185 случаев

Омск, 12 мая 2005, 17:06 — REGNUM  По состоянию на 12 мая 2005 года в лесах Омской области произошло 70 лесных пожаров. Огнем пройдено 255 га покрытой лесом площади. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года число лесных пожаров снизилось на 185 случаев, пройденная огнем площадь соответственно на 1549 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, наибольшее количество пожаров произошло в Омском, Муромцевском и Называевском районах Омской области.

Основными причинами возникновения пожаров являются неконтролируемые сельскохозяйственные палы, и несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности в лесах. В отношении виновных в возникновении пожаров выписано 271 предписание, 21 дело передано в следственные органы.

В целях оперативного обнаружения и ликвидации пожаров лесными службами области осуществляется постоянное наземное и авиационное патрулирование территории лесного фонда области, выполняются мероприятия по профилактике лесных пожаров. По информации Агентства лесного хозяйства по Омской области и Омского управления сельскими лесами ситуация с лесными пожарами в настоящее время находится под контролем, вместе с тем, в связи со сложившимися засушливыми условиями и отсутствием зеленого покрова усложняется пожароопасная обстановка в северных, наиболее лесных районах Омского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.