В Лабытнанги (Ямал) каждая третья семья не платит за квартиру

Салехард, 12 мая 2005, 17:06 — REGNUM  Чуть более 60% составляют сборы с населения Лабытнанги за коммуналку - фактически каждая третья семья не платит (или платит несвоевременно) за потребленные коммунальные услуги. Долги населения перед предприятиями коммунальной сферы составляют более 35 млн. рублей. Эти цифры прозвучали на заседании балансовой комиссии, которая прошла под председательством главы города Леонида Савченко.

Проведение подобных балансовых комиссий стало в Лабытнанги традиционным, сообщило ИА "Тюменская линия" со ссылкой на отдел по связям с общественностью городской администрации. В этом году они проходят в режиме ежемесячных заседаний. Это позволяет оперативно отслеживать финансово-хозяйственную деятельность предприятий и корректировать ее в случае необходимости.

Один из вопросов балансовой комиссии - мероприятия по погашению долгов от населения. Нельзя сказать, что предприятия в этой части бездействуют. Только в "Жилкомсервисе" подготовлено более 200 исковых заявлений в суд на злостных неплательщиков. К категории "злостных" руководство "Жилкомсервиса" относит те семьи, где долг по квартплате составляет более 10 тыс. рублей.

На последнем заседании балансовой комиссии предложена еще одна схема погашения долгов: натуральная отработка. Предприятия готовы предложить неплательщику поработать дворником в счет погашения долгов. Насколько эта схема приживется - покажет время. Однако далеко не все предприятия коммунальной сферы грамотно занимаются своей экономикой, сделал вывод мэр города Леонид Савченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.