В парламент Карелии направлен законопроект о социальной поддержке детей-сирот

Петрозаводск, 12 мая 2005, 17:00 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов направил в местный парламент проект закона о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, документ определяет размер ежемесячных выплат на содержание ребенка опекуну или попечителю, равный республиканскому прожиточному минимуму по группе населения "дети" на квартал, предшествующий выплате.

Сейчас эта сумма составляет в Карелии 2562 рубля. Законопроект предусматривает также оплату из регионального бюджета расходов, связанных с учебой сирот на подготовительных курсах учреждений среднего и высшего профессионального образования, а поступившим в эти учебные заведения - надбавку к стипендии.

Кроме того, всем учащимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, назначается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии или ста процентов заработной платы, начисленной в период производственной практики.

В число мер социальной поддержки, предусмотренных законопроектом, входит бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, а также ежегодный бесплатный проезд к месту жительства и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.