Минобороны: заявления Нино Бурджанадзе - "неуместный шантаж"

Тбилиси, 12 мая 2005, 16:54 — REGNUM  Министерство обороны России считает, что заявления Нино Бурджанадзе по поводу российских военных баз в Грузии являются "неуместным шантажом". "Язык ультиматума и шантажа просто неуместен в решении столь сложных и многогранных вопросов", - заявил начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов. "Тем более эти заявления неуместны сегодня, когда стороны ведут интенсивную проработку предложений и поиска взаимоприемлемых вариантов в решении всего комплекса вопросов, связанных с выводом и условиями пребывания российских баз в Грузии", - подчеркнул он.

Ранее министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили сообщил журналистам, что его ведомство начало насчитывать долги остающимся в Грузии российским военным базам.

15 мая вступает в силу принятое 10 марта единогласно постановление парламента Грузии "О российских военных базах, дислоцированных в Грузии", в котором подчеркивается, что "в случае, если стороны не достигнут двустороннего соглашения по выводу российских военных баз из Грузии до 15 мая 2005 года, необходимо потребовать от российской стороны прекратить свое военное присутствие в Грузии до 1 января 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.